Хапочкин Андрей Алексеевич

Секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия»

Родился 7 октября 1967 г. в селе Кобляково Иркутской области.

В Сахалинской области проживает с 1969 года. В 1984 году закончил среднюю общеобразовательную школу N 23 в Южно-Сахалинске.

В 1986-1987 гг. - служил в Вооруженных Силах СССР (Украинская ССР, Молдавская ССР), механик-водитель второго класса тяжелой самоходной артиллерийской установки.

В 1992 г. после окончания Харьковского института радиоэлектроники им. М.К. Янгеля начал трудовую деятельность в должности видеоинженера видеомонтажного студийного комплекса на ГТРК «Сахалин». В 1998-1999 гг. - редактор, корреспондент и ведущий выпусков телевизионных новостей «Наш день» телекомпании АСТВ.

В 1999 году возглавил пресс-центр администрации Сахалинской области.

Лауреат II-го Всероссийского Конкурса региональных телевизионных программ, номинант Всероссийской премии ТЭФИ-2007. Автор молодежных областных проектов «Спорт против подворотни», «Чистый город», «Жилье - молодым» и др.

С 2002 г. до избрания депутатом Сахалинской областной Думы руководил управлением молодежной политики администрации Сахалинской области.

В августе 2006 года стал депутатом Сахалинской областной Думы четвертого созыва.

В октябре 2008 года избран депутатом Сахалинской областной Думы пятого созыва.

С апреля 2009 года – руководитель исполнительного комитета Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия»