Катырин Сергей Николаевич

Глава Торгово-промышленной палаты РФ

•Родился 2 октября 1954 года в Москве.
•Закончил Московский автомобильно-дорожный институт, Школу международного бизнеса МГИМО МИД РФ.
•В 1979-1983 гг. - заместитель секретаря, секретарь комитета ВЛКСМ Московского автомобильно-дорожного института.
•В 1983-1986 гг. - заведующий сектором, заместитель заведующего отделом, заведующий отделом Московского городского комитета ВЛКСМ.
•В 1986-1990 гг. - командир Московского городского студенческого отряда, заведующий отделом Московского городского комитета ВЛКСМ.
•В 1990-1991 гг. - генеральный директор Молодёжного объединения «Московский студенческий отряд».
•1991-1992 гг. - начальник Главного управления по координации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
•1992 г. - март 2011 г. - вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
•С 2006 г. - член Общественной палаты РФ.
•Член совета Всероссийского союза работодателей малого и среднего бизнеса, правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации, комиссии по структурной реформе железнодорожного транспорта при Министерстве транспорта Российской Федерации, правительственной комиссии по техническому регулированию, комиссии по законодательству при Министерстве транспорта РФ.
•Член межправительственных комиссий: Россия - Италия, Россия - Португалия, Россия - Испания, Россия - Узбекистан.
•Заместитель председателя Консультативного совета по реализации таможенной политики при Федеральной таможенной службе РФ.
•Вице-президент Итало-Российской торговой палаты.
•Первый заместитель председателя Российского национального комитета по Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству.
•Награжден медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», орденом Дружбы, медалью «В память 1000-летия Казани».