Михайловский Михаил Алексеевич

Член Генерального совета Партии, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики

•Родился 21 апреля 1947 году в селе Янтиково Яльчикского района Чувашской АССР.
•В 1971 г. окончил агрономический факультет Чувашского сельскохозяйственного института, в 1982 г. - Горьковскую высшую партийную школу.
•В 1965-1966 гг. - учитель физической культуры Яльчикской средней школы.
•В 1968-1970 гг. - экономист колхоза им. Ульянова Комсомольского района, в 1970-1973 гг. - агроном, главный агроном Управления сельского хозяйства исполкома Шемуршинского районного Совета, в 1973-1976 гг. - главный агроном Управления сельского хозяйства исполкома Цивильского районного Совета и в 1976-1980 гг. - директор совхоза «Булдеевский» Цивильского района Чувашской АССР.
•В 1980-1985 гг. - второй секретарь Цивильского райкома КПСС.
•В 1985-1988 гг. - председатель колхоза «Победа» Яльчикского района Чувашской АССР.
•В 1988-1992 гг. - заместитель директора совхоза «Ивановский» Рославльского района Смоленской области.
•В 1993-1996 гг. - помощник главы, первый заместитель главы Цивильской районной администрации Чувашской Республики, затем - директор Цивильской типографии.
•Декабрь 1996 г. - ноябрь 1998 г. - глава самоуправления Цивильского района.
•В июле 1998 г. был избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики второго созыва, а в ноября 1998 г. - заместителем председателя Государственного Совета Чувашской Республики, работающим на профессиональной постоянной основе.
•В апреле 2001 г. был избран председателем Государственного Совета Чувашской Республики.
•В июле 2002 г. - депутат, а чуть позже - председатель Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва.
•С октября 2006 г. - председатель Государственного Совета Чувашской Республики.
•Секретарь политсовета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
•Награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.