Комиссаров Валерий Яковлевич

Генеральный продюсер телевизионных программ

Родился 12 апреля 1965 года в городе Харькове Украинской ССР.

В 1987 г. окончил Московский институт металла и сплавов, а также Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания по специальности «Режиссер».

В 1987 г. работал на Люблинском литейно-механическом заводе и в Государственном институте проектирования металлургических предприятий.

В 1988 г. - администратор Молодежной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

В 1989-1992 гг. - специальный корреспондент программы «Взгляд», избирался секретарем комсомольской организации Молодежной редакции, являлся одним из авторов телепрограммы «Пресс-клуб» и других программ АТВ.

В 1993-1995 гг. - автор и ведущий программы «Канал иллюзий», затем на Московском телевидении вел программу «Мужские и женские истории».

Июль 1996 г. - август 2003 г. - автор и ведущий программы «Моя семья» на канале ОРТ, позднее - на РТР.

В 1997 г. как режиссер картину «Корабль двойников» с Владимиром Жириновским в главной роли.

В 1998-1999 гг. - автор и ведущий программы «Марьина Роща» на канале РТР-1.

В 1998 г. - председатель Общероссийского общественного политического движения «Моя семья».

В 1999 г. - автор и ведущий программы «На здоровье» на телеканале «РТР».

В 2000 г. - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, член политсовета ОПОД «Единство».

В 2001 г. - руководитель и ведущий программы «Идеальный мужчина» на канале «РТР».

В 2007 г. был включен в состав Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Избирался депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ третьего (1999-2003 гг.), четвертого (2003-2007 гг.) и пятого (с декабря 2007 г.) созывов. Член фракции «Единая Россия». Являлся председателем комитета по информационной политике, входил в состав правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

В феврале 2011 г. подал заявление с просьбой подтвердить досрочное сложение им депутатских полномочий.

Президент концерна «Красная площадь».

Является автором реалити-шоу «Дом-2».