• er.ru
  • Кто есть кто

Бабурин Виктор Сергеевич

Секретарь Калужского регионального отделения Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Калужской области

Секретарь Калужского регионального отделения Партии

Руководитель фракции Партии в Законодательном Собрании Калужской области

Председатель Законодательного Собрания Калужской области

Родился 18 апреля 1950 года в деревне Кутаенки Фаленского района Кировской области.

Образование высшее:

1971 г. - Ленинградская лесотехническая академия им. С.М. Кирова

1989 г. - Московская высшая партийная школа.

2010 - 2015 гг. - Председатель Законодательного Собрания Калужской области, ранее работал заместителем Губернатора Калужской области.

Избирался депутатом районного Совета народных депутатов (1985-1991), городского Совета народных депутатов (1985-1990), областного Совета народных депутатов (1991-1994), Законодательного Собрания Калужской области первого созыва (1994-1996). 25 марта 2010 года избран Председателем Законодательного Собрания Калужской области.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», отраслевыми наградами, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» I, II и III степени, орденом Русской Православной Церкви «Святого Даниила Московского» III степени.

С сентября 2015г. первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области, руководитель фракции Партии в Законодательном Собрании Калужской области.

С 18 мая 2017г. - Председатель Законодательного Собрания Калужской области.

Член Всероссийской политической партии «Единая  Россия», Секретарь Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия».