Якубовский Александр Владимирович

Руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Родился 7 мая 1985 года в городе Иркутске.

Образование

В 2007 году окончил финансово-экономический факультет Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Налоги и Налогообложение». В 2009 году окончил факультет организации рынка Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительной отрасли». А затем, в компании «ИркутскПромСтрой», прошел путь от помощника мастера до заместителя начальника строительно-монтажного управления. В последующие годы занимал руководящие посты в строительных компаниях.

Биография

С 2007 года — член ВПП «Единая Россия».

С 2008 по 2012 годы — заместитель начальника Иркутского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России».

В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска по избирательному округу № 25. В городском парламенте являлся заместителем председателя комиссии по экономической политике и бюджету, входил в состав комиссии по регламенту и депутатской этике.

В 2016 году по результатам предварительного голосования партии «Единая Россия» в Государственную Думу в региональной группе Иркутской области Александр Якубовский стал кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии по региональной группе № 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).

С 2017 года — член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Руководитель Иркутской региональной мониторинговой группы проекта ВПП «Единая Россия» «Честная цена».

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от 22 Усть-Ордынской региональной группы.

26 сентября 2018 года по постановлению ЦИК России избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по региональной группе № 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).

8 ноября 2018 года назначен руководителем Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков.

8 декабря 2018 года на XVIII Съезде Партии избран членом Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».