Федеральный сайт
Гаджиев Магомед Тажудинович

Родился 7 апреля 1965 года в г. Махачкале.

Избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (региональная группа № 5, Республика Дагестан).

Депутатские полномочия начал осуществлять 21 декабря 2011 года.

Образование высшее:

1996 год - Институт управления и бизнеса (г. Махачкала), специальность «финансы и кредит», квалификация «экономист»;

1998 год - Дагестанский государственный университет, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист».

Работал заместителем начальника управления «Запкаспрыбвод» Комитета Российской Федерации по рыболовству (г. Махачкала), был заместителем начальника управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Дагестан, заместителем руководителя Межрегиональной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Южному федеральному округу. Советник налоговой службы Российской Федерации I ранга.

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого и пятого созывов. В Государственной Думе четвертого созыва был заместителем председателя Комитета по делам национальностей, в Государственной Думе пятого созыва был членом Комитета по транспорту.

Был первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), заместителем председателя Попечительского совета ФСБР.
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждён памятной юбилейной медалью «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России». Имеет благодарность Председателя Государственной Думы. За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Имеет благодарность Правительства Российской Федерации. Награжден Орденом Почета "Аль-Фахр" II степени.