Федеральный сайт
Якубовский Александр Владимирович

Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
член Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
член Комиссии Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства

координатор Депутатской группы по связям с парламентом Республики Польша

Родился 7 мая 1985 года в городе Иркутске.

В 2007 году окончил финансово-экономический факультет Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Налоги и Налогообложение».

В 2009 году окончил факультет организации рынка Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительной отрасли».

В 2020 году окончил Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), получена квалификация «Специалист по государственному и муниципальному управлению - Master of Public Administration (MPA)».

В компании «ИркутскПромСтрой», прошел путь от помощника мастера до заместителя начальника строительно-монтажного управления. В последующие годы занимал руководящие посты в строительных компаниях.

С 2007 года — член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2008 по 2012 годы — заместитель начальника Иркутского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России». В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска. С 2017 года — член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В 2018 году избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. С 2018 года депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.

Новости по этой теме