Федеральный сайт
Горбанов Андрей Павлович

Председатель регионального совета сторонников Партии Волгоградской области, Первый заместитель Мэра г.Волгограда

Председатель регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской области,
Первый заместитель Мэра г.Волгограда

Родился 23 июля 1963 года. в Германии (г. Магдебург) в семье военнослужащих. В 1968 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительство в Волгоград.

В 1982 - 1984 годах проходил военную службу в Афганистане. Воевал в разведке. Был ранен. Награжден правительственными наградами.

Имеет два высших образования: в 1991 году окончил Волгоградский политехнический институт по квалификации «Инженер», в 2001 году - юридический факультет Санкт-Петербургской академии МВД РФ. В 2005 - 2006 годах прошел переподготовку в Волгоградской академии государственной службы при Президенте РФ (факультет - финансы и кредит). Затем в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (факультет - государственное и муниципальное управление).

Трудовую деятельность начал слесарем опытного производства Волгоградского филиала НИИ органической химии и технологии. С 1999 г. по 2003 г. - помощник депутата Государственной Думы, заместителя Председателя фракции «Единство» Ф.А. Клинцевича. Возглавлял комиссию экспертно-консультационного совета ГД РФ по проблемам национальной безопасности. Участвовал в разработке проектов законов по защите прав военнослужащих и ветеранов. С 2000 года работал в Управлении делами Президента РФ, являлся одним из руководителей издательского дома «Путь России».

На протяжении многих лет занимается активной общественной деятельностью.

С 2005 по настоящее время - председатель правления Волгоградской региональной общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана.

C 2007 по настоящее время – председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз заемщиков и вкладчиков России».

С 2008 по 2012 год - председатель комитета Волгоградской городской Думы по информационной политике, средствам массовой информации и рекламе.

Депутат Волгоградской городской Думы III и IV созыва.

Женат. Воспитывает сына и дочь.