Федеральный сайт
Волоцков Алексей Анатольевич

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму

Региональный координатора федерального партийного проекта «Единая Россия» «Детский спорт»
Член Генерального совета партии «Единая Россия»
Входит в состав комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий
Входит в состав комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству
Входит в состав комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции
Краснооктябрьский одномандатный избирательный округ №13. Выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «Единая Россия». Секретарь первичного отделения №715 Краснооктябрьского местного отделения Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».
Дата рождения: 05.07.1981
Образование: высшее, Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия, Волгоградский государственный технический университет, Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Трудовая деятельность:
С 1998 года Алексей Анатольевич Волоцков активно занимается общественно-политической деятельностью. С 2004 по 2005 г. Алексей Анатольевич работал инженером в «Химнефтеарматура». В 2005 году он был специалистом по связям с общественностью ЗАО «Нижняя Волга». В 2006 г. занимал должность директора ООО «Статус-Медиа».
С 2011 г. – по 2014 г. – председатель президиума ВРОО «Молодежный Совет»;
С 2014 г. – по 2015 г. – депутат на постоянной основе в Волгоградской городской Думе;
С 2015 г. – по 2018 г. – заместитель главы Волгограда;
С 2018 г. – по 2019 г. – директор ООО «Сфера»;
С 2019г. – по настоящее время – депутат Волгоградской областной Думы; председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму;
Общественно-политическая деятельность:
С 2001 г. – по 2003 г. – председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» Волгоградской области;
С 2008 г. – по 2013 г. – избран депутатом Волгоградской городской Думы по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу;
С 2011 г. – по 2013 г. – заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе;
С 2012 г. – по 2015 г. – председатель Волгоградского регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия»;
С 2012г. – по настоящее время – член Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия»;
С 2013 г. – по 2018 г. – избран депутатом Волгоградской городской Думы по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу;
С 2015 г. – по 2018 г. – избран руководителем фракции Партии «Единая Россия» Волгоградской городской Думы;
С 2018 г. – по 2019 г. – избран депутатом Волгоградской городской Думы по списку партии «Единая Россия»;
С 2019 г. – по настоящее время – член Генерального Совета партии «Единая Россия»;
С 2019 г. – по настоящее время – избран депутатом Волгоградской областной Думы по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу; избран председателем комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.
Партийность: член партии «Единая Россия».