Федеральный сайт
Сафаралиев Гаджимет Керимович

Родился 26 июня в 1950 году в г. Махачкале. Образование: Высшее,

1972 год - Дагестанский государственный университет имени В.И.Ленина

2007 год - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет
Трудовая деятельность:
С 1972 года вел научную и преподавательскую деятельность в Дагестанском государственном университете, в котором прошел путь от младшего научного сотрудника кафедры экспериментальной физики до заведующего кафедрой, проректора. Автор более 300 научных статей, учебно-методических работ, монографий, 15 патентов.
Избирался депутатом Государственной Думы третьего, четвертого и пятого созывов. В разное время занимал должности заместителя председателя Комитета по образованию и науке, первого заместителя председателя Комитета по вопросам местного самоуправления, заместителя председателя Комитета по образованию.
2011-н.вр. -Председатель Комитета Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей, Депутат

Награды:

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования. Почетный работник высшей школы Российской Федерации. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма в России», орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», а также медалями, почетными грамотами и благодарностями.