Федеральный сайт
Черкесов Леонид Ильич

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

Дата рождения: 13 августа 1966 г.

Кандидат медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории. Автор многих научных трудов. Имеет рационализаторские предложения. Являлся депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов 4-го созыва (2005-2010 гг.).

Образование высшее. Окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, Волго-Вятскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал врачом-хирургом хирургического отделения Больницы скорой медицинской помощи после прохождения клинической ординатуры в 1991 году. С 2002 по 2010 год – главный врач МУЗ «Городская больница № 7». В июне 2010 года назначен главным врачом МУЗ «Новочебоксарская городская больница». 10 октября 2010 года избран депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов 5-го созыва от избирательного округа №10. 19 октября 2010 года избран главой города Чебоксары - председателем Чебоксарского городского Собрания депутатов.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Заслуженный врач Чувашской Республики. Победитель всероссийского конкурса "Открытый муниципалитет" 2013 г. в номинации "Самый открытый глава муниципального образования". Награжден медалью Всероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы к 65-летию Великой Победы.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2004 года.

Избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва (Единый избирательный округ) 19 сентября 2021 года.