Федеральный сайт
Дрозденко Александр Юрьевич

Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии
Губернатор Ленинградской области Член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии Родился 1 ноября 1964 года, с.Акжар Свердловского района Джамбулской области Образование - высшее 1986 г.- Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, специальность - «Экономика и организация сельского хозяйства» Кандидат экономических наук – 2007 г. Трудовая деятельность 06.1986 – 07.1986 гг. - экономист совхоза «Кингисеппский», Ленинградская область 07.1986 – 10.1988 гг. - экономист совхоза «Котельский», Ленинградская область 10.1988 – 02.1993 гг. - главный экономист АОЗТ «Агро-Балт», Ленинградская область 02.1993 – 10.1993 гг. - председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов, Ленинградская область 11.1993 – 12.1996 гг. - заместитель мэра по экономике, вице-мэр, мэр, глава муниципального образования «Кингисеппский район», Ленинградская область 12.1996 – 11.2002 гг. - глава муниципального образования «Кингисеппский район», Ленинградская область 11.2002 – 05.2012 гг. - вице-губернатор Ленинградской области – председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, Правительство Ленинградской области, г. Санкт-Петербург 05.2012 – н/вр гг. - губернатор Ленинградской области Государственные награды Орден Дружбы (1996 г.) Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002 г.) Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2008 г.) Орден Почёта (2014 г.) Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017 г.)