Федеральный сайт
Петров Вячеслав Анатольевич

Заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения по проектной деятельности Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению (член комитета)

Вячеслав Петров — коренной кузбассовец, родился 17 Августа 1969 года в г.Новокузнецк. В 1992 году с отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии, в 2003 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета. В 2001 году вместе с командой единомышленников создал телекоммуникационную компанию «Е-Лайт-Телеком» (Торговая марка «Good Line»), деятельность которой направлена на развитие и внедрение в жизнь кузбассовцев инновационных цифровых технологий. В 2013 году Вячеслав Петров стал председателем Совета директоров компании. В 2011 году был избран депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов, исполнял функции заместителя председателя горсовета и председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии. В 2012-2013 годах возглавлял исполнительный комитет Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», с октября 2013 — первый заместитель секретаря КРО Партии «Единая Россия». В 2013 году Вячеслав Петров был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва по одномандатному округу № 8 Ленинского района Кемерова, в областном Совете Вячеслав Петров с 2016 года возглавлял комитет по вопросам предпринимательства и инноваций. 14 сентября 2018 года избран председателем Совета народных депутатов Кемеровской области. Женат, воспитывает двух сыновей. За успехи и достижения в развитии социально ответственного бизнеса и плодотворную общественно-политическую деятельность Вячеслав Петров отмечен областными и ведомственными наградами.