Федеральный сайт
Воробьев Андрей Юрьевич

Губернатор Московской области
Родился 14 апреля 1970 года в г. Красноярске 1995 г. - окончил Государственный университет им. К. Л. Хетагурова 1998 г. - окончил Академию внешней торговли (г. Москва) по специальности экономист-международник со знанием иностранного языка 2006 г. - окончил Высшую школу экономики - Институт коммуникационного менеджмента. Политические и бизнес-коммуникации (МБА). 1988 - 1989 гг. - служба в Вооруженных силах (дивизия им. Дзержинского) 1991 - 2000 гг. - организовывал и управлял собственным бизнесом 1998 - 2000 гг. - генеральный директор ЗАО «Русская рыбная компания« 2000 г. - аппарат правительства Российской Федерации, помощник заместителя председателя правительства Российской Федерации С. К. Шойгу 2002 - 2003 гг. - член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: член комитета по бюджету и налогам заместитель председателя комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации 2003 г. - 2007 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.Заместитель руководителя фракции 2007 г. - 2011 г.. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 2011 г. - 2012 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Заместитель председателя Госдумы. 8 ноября 2012 г. назначен и.о. губернатора Московской области. 8 сентября 2013 года избран губернатором Московской области. Кандидат экономических наук. Тема диссертации: «Формирование и развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона Юга России« Имеет государственные награды.