Федеральный сайт
Темрезов Рашид Бориспиевич

Глава Карачаево-Черкесской Республики, член Высшего совета партии "Единая Россия"

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Родился 14 марта 1976 года в Черкесске (Карачаево-Черкесской Республике) в семье известного в республике хирурга.

В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет по специальностям «менеджмент» и «финансы и кредит». После окончания вуза Р.Б. Темрезов работал в коммерческом отделе ОАО "Карачаево-Черкесскнефтепродукт", был коммерческим директором строительного управления, начальником управления производственно-технологической комплектации ОАО "Севкавгидроэнергострой".

С 2004 г. Р.Б. Темрезов занимал должность генерального директора республиканского государственного учреждения "Управление капитального строительства Карачаево-Черкесской Республики", затем - генерального директора ОАО" Электротехническая компания".

В январе 2010 года Темрезов был назначен начальником федерального государственного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства".

Рашид Бориспиевич - депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики 4 созыва. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2009 году в числе 500 управленцев Р.Б. Темрезов был включен в кадровый резерв Президента России.

26 февраля 2011 г. Темрезов Рашид Бориспиевич Указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности Президента Карачаево-Черкесской Республики.

1 марта 2011 года - Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики.

27.02.2016 г. Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина назначен временно исполняющим обязанности Главы Карачаево-Черкесской Республики

18.09.2016 г. избран Главой Карачаево-Черкесской Республики по итогам тайного голосования на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР сроком на 5 лет.

Женат, имеет четверых детей.