Федеральный сайт
Любимов Николай Викторович

Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области

Родился 21 ноября 1971 года в городе Калуге.

В 1993 году с отличием окончил Калужский государственный педагогический Университет им. К.Э. Циолковского по специальности «Учитель истории». В 2001 году окончил с отличием Московский гуманитарно-экономический институт (Калужский филиал) по специальности «Юрист». По окончании университета возглавил научно-исследовательский сектор КГПУ им. Циолковского.

С 1997 года по 2003 год замещал руководящие должности в организациях Калужской области. В июне 2004 года был назначен на должность министра экономического развития Калужской области. В декабре 2007 года избран городским Головой города Калуги. В декабре 2010 года назначен заместителем губернатора Калужской области, в 2012 году – заместителем губернатора Калужской области – руководителем администрации губернатора Калужской области. В 2015 году избран председателем законодательного собрания Калужской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы, входил в состав комитета по бюджету и налогам, возглавлял подкомитет по взаимодействию со Счетной Палатой РФ.

Награжден почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, медалью «За заслуги перед Калужской областью» III степени. Имеет ведомственные и общественные награды.

Указом президента Российской Федерации от 14.02.2017 года № 65 назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. 18 сентября 2017 года вступил в должность губернатора Рязанской области.

В ноябре 2020 года избран секретарем Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Член Высшего совета партии.

Женат, воспитывает двух дочерей.