Федеральный сайт
Суббот Валентин Владимирович

Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по общим вопросам, Председатель Брянской областной Думы, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" в Брянской области

Родился 26 апреля 1968 года в селе Меленск Стародубского района Брянской области. В 1993 году окончил Московскую ветеринарную академию им. К. И. Скрябина (ныне - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина), получил высшее образование по специальности ветеринарный врач. С 1986 по 1989 год проходил срочную службу в морских частях пограничных войск КГБ СССР. С 1993 по 1998 год работал на Берновичском  свинокомплексе в должности ветеринарного врача, с 1998 по 2001 год работал главным ветеринарным врачом свинокомплекса. С 2001 года работал сменным и старшим мастером аварийно - диспетчерской службы и в 2003 году был назначен старшим мастером аварийно-восстановительных работ в производственном управлении «Стародубрайгаз».  С 2009 по 2014 год являлся исполняющим обязанности главы Меленской сельской администрации, был назначен главой Меленского сельского поселения Стародубского района, а также был депутатом Меленского сельского Совета народных депутатов I и II созывов от партии "Единая Россия". В сентябре 2014 года был избран депутатом Брянской областной Думы от партии «Единая Россия», назначен на пост председателя постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию. 12 декабря 2014 году избран на Конференции Секретарем Стародубского местного отделения Брянского регионального отделения партии «Единая Россия». С ноября 2016 года по октябрь 2020 года депутат Государственной Думы РФ VII, член Комитета по аграрным вопросам. За время парламентской работы, выступил соавтором 121 законодательной инициативы и поправки к проектам федеральных законов. В 2018 году вошел в состав комиссии Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву. В октябре 2020 года на основании постановления   избирательной комиссии Брянской области получил мандат  депутата Брянской областной Думы седьмого созыва.  22 октября 2020 года избран председателем Брянской областной Думы седьмого созыва.