Федеральный сайт
Цыбизова Татьяна Игоревна

Дата и место рождения: 5 октября 1962 года в Кустанайской области.

Образование: в 1979 году с золотой медалью окончила среднюю школу № 9. В 1985 - лечебный факультет Волгоградского государственного мединститута

Трудовая и общественная деятельность.

Более 25 лет проработала в системе здравоохранения Волгоградской области: врачом, заместителем главного врача по родовспоможению больницы №7 (1992-2000 гг.), директором Волгоградского медицинского колледжа №2 (2001-2005 гг.), главным врачом Волгоградского клинического перинатального центра №2 (2010-2012 гг.).

Кандидат медицинских наук. Автор печатных работ и рационализаторских предложений по акушерству. Лауреат премии администрации Волгограда в области здравоохранения. Отличник здравоохранения.

Избиралась депутатом Волгоградской областной Думы трех созывов (2003, 2009 и 2014 годов). С 2014 года работала в областной Думе на постоянной профессиональной основе председателем комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, а также являлась заместителем председателя комитета облдумы по здравоохранению.

Инициатор проектов «Карта культурно-исторического наследия Волгоградской области», «Верю. Надеюсь. Люблю» (для детей, страдающих ДЦП), региональных фестивалей «День помидора» и «Читай, город!».

С  2016 года - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.