Федеральный сайт
Катренко Владимир Семенович

Заместитель Председателя Промсвязьбанка

Родился 11 ноября 1956 года, г. Минеральные Воды Ставропольского края

Образование высшее - 1985 год – Ростовский институт  инженеров железнодорожного транспорта, 1992 год - Всесоюзный заочный юридический институт

1976 – 1978 гг. - Служба в Советской армии в Германской Демократической Республике (ГДР)

1978 – 1993 гг. - Работа в системе транспортной логистики во внешнеторговом объединении «Совтрансавто»
с 1988 г. – генеральный директор «Совтрансавто – Минводы»

1993 – 1996 гг. - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

1996 – 1999 гг. - Глава Минераловодской территориальной государственной администрации Ставропольского края

1999 год - Заместитель председателя правительства Ставропольского края по вопросам инвестиционной и внешнеэкономической деятельности

2000 – 2003 гг. - Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи

2004 – 2007 гг. - Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – руководитель внутрифракционной «Южной» депутатской группы, председатель Межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном федеральном округе, председатель Комиссии по проблемам Северного Кавказа, член Национального антитеррористического комитета, заместитель председателя Президентской комиссии по противодействию коррупции

2007 – 2018 гг. Аудитор Счетной палаты Российской Федерации
член межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по безопасности в экономической и социальной сфере

2018 год – н/вр - Заместитель Председателя ПАО «Промсвязьбанк»

Имеет Благодарность Президента Российской Федерации, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Александра Невского, Орден Почета, Орден Дружбы. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования.