Карта сайта
17 апреля 2013, 18:20

Смешанная система требует активной работы в округах - Макаров

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы», предусматривающий переход на смешанную систему выборов

Закон о смешанной системе выборов направлен на решение одной из главных задач совершенствования политической системы России - максимально приблизить власть к людям, так прокомментировал ER.RU в среду, 17 апреля, принятый Госдумой накануне в первом чтении проект Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы», предусматривающий переход на смешанную систему выборов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

«Я всегда выступал за введение одномандатных округов, поскольку у избирателей должен быть свой депутат, должна быть жесткая привязка к конкретной территории. У парламента любого уровня есть две главные функции – законодательная и представительная. Защита интересов населения – это одна из основных задач депутатов. И, безусловно, избиратели должны знать своих депутатов, иметь возможность обратиться к ним за помощью», - подчеркнул Макаров.

Он также отметил, что закон еще более приблизит депутатов к своим избирателям, потребует более активной и открытой работы в округах. «Существенно повысится и ответственность депутатов за принимаемые решения – в том числе благодаря ежегодным отчетам перед теми, кто доверил им свои голоса», - добавил он.

16 апреля 2013 г. Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы», предусматривающий переход на смешанную систему выборов.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Законодательство Выборы
последние новости