Карта сайта
17 апреля 2013, 17:53

Депутаты призывают к защите духовных основ общества

В Госдуме обсуждается законопроект об усилении ответственности за оскорбление чувств верующих

Госполитика по обеспечению межконфессионального консенсуса укрепит сплоченность и единство нашего общества. Такое мнение высказал в среду, 17 апреля, комментируя ER.RU рассматриваемый Госдумой законопроект о защите чувств верующих, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Тамерлан Агузаров.

«В многонациональном обществе должны быть созданы гарантии уважения религиозных чувств верующих, а также соблюдения культурных и нравственных требований. Пренебрежение религиозными чувствами и нравственными убеждениями может привести не только к межличностным, но и к социальным конфликтам, к обострению межэтнических и межконфессиональных противоречий», - заявил депутат.

«Для России, с учетом многовековой истории и многонациональной культуры нашей страны, необходимо особое отношение к духовным основам. В обществе негативно воспринимаются факты надругательства над религиозными святынями, и сформировался запрос на адекватную защиту чувств верующих. К примеру, демарш Pussy Riot вызвал осуждение подавляющего большинства граждан России, вне зависимости от религиозной принадлежности», - считает Агузаров.

По его словам, любые проявления религиозной нетерпимости должны своевременно пресекаться, а противоречия решаться исключительно путем диалога. Кроме того, должны быть созданы равные условия, как для верующих, так и для атеистов. Законопроект о защите чувств верующих будет способствовать выработке взвешенной политики по сохранению мира и согласия в многоконфессиональной стране.

«Реализация государственной политики по обеспечению межконфессионального консенсуса, обеспечению защиты чувств верующих укрепит сплоченность и единство нашего общества, консолидирует его вокруг духовных основ», - заключил Агузаров.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости