Карта сайта
17 апреля 2013, 17:15

Бурматов вновь призвал министра Ливанова уйти в отставку

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премьер-министр РФ выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года

В выступлениях всех четырех парламентских фракций после доклада главы правительства была высказана критика в адрес министра образования Дмитрия Ливанова. По мнению депутата Госдумы, члена Генсовета партии «Единая Россия» Владимира Бурматова, оценивая деятельность министра, Дмитрий Медведев «дал ему еще один шанс», сообщает в среду, 17 апреля, ER.RU.

«В первую очередь, меня беспокоил вопрос определения будущего министра образования Дмитрия Ливанова. Считаю, что он, конечно, должен быть благодарен лидеру нашей Партии Дмитрию Медведеву за то, что он дал ему еще один шанс. Мне кажется, это является авансом, поскольку пока ничего заметного на своем посту Ливанов не сделал», - заявил депутат.

«Считаю, во-первых, что сегодня Ливанов должен был официально извиниться перед представителями профессионального сообщества, которых он оскорбил своими заявлениями: ученых РАН и работников вузов, которые, как он говорил, готовы работать за копейки. Дмитрий Анатольевич сегодня сказал, что ведомство должно выстроить эффективную работу со всеми средами, значит, министр должен это указание выполнить», - подчеркнул Бурматов.

«Кроме того, меня беспокоит продолжение мониторинга вузов, которое сегодня анонсировал Медведев. Я согласен, что мера необходимая – надо выявлять вузы, которые являются «шарашкиными конторами» и закрывать их. Однако нужно учитывать, как был исполнен первый этап мониторинга, и что министерство провалило процесс по причине «политического аутизма». Поэтому сейчас министерство должно усилить взаимодействие по определению критериев с общественностью, депутатским корпусом, экспертами, чтобы не попасть в ловушку во второй раз и не подставить во второй раз правительство своими действиями», - считает парламентарий.

Депутат выразил надежду, что из выступления председателя правительства министр образования сделает правильные выводы и поймет, что к нему есть масса вопросов, что в выступлениях представителей всех четырех фракций Госдумы фигурировали претензии к министерству. «Это говорит о многом, ни к одному министерству столько претензий высказано не было», - добавил Бурматов.

«Ливанову пора начать выстраивать взаимоотношения с депутатским сообществом, экспертами и – самое главное – с потребителями услуг министерства: вузовским сообществом, коллективами школ. Но, честно говоря, у меня есть сомнения, насколько эффективно это у него получится. Я продолжаю считать, что действующий министр образования должен уйти в отставку. Сомневаюсь, что он справится с теми задачами, которые были возложены на него, в том числе лидером «Единой России». А подвести его мы не дадим», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Правительство
последние новости