Карта сайта
17 апреля 2013, 15:43

Академик Некипелов – кандидат на пост президента РАН

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сейчас на пост президента РАН выдвинуты кандидатуры академиков Юрия Осипова, Владимира Фортова, Жореса Алферова и Александра Некипелова

Стадия выдвижения кандидатов на пост Президента Академии наук России в отделениях и научных центрах РАН завершится 18 апреля. Четвертым кандидатом на пост президента Академии стал член отделения общественных наук РАН по секции экономики, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.

«Вчера, 16 апреля прошло голосование в отделении общественных наук, на котором выдвинута кандидатура Некипелова», -  подтвердили в пресс-службе РАН, сообщает ИНТЕРФАКС.

Ранее сам Некипелов заявлял, что не исключает участия в выборах президента РАН, если он будет выдвинут на этот пост.

«Меня должны вначале где-то поддержать, но если поддержат - да», - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли он участвовать в выборах президента Академии.

В составе отделения общественных наук РАН - 72 члена академии, в том числе 24 академика и 48 членов-корреспондентов РАН.

На данный момент, на пост президента РАН выдвинуты кандидатуры действующего главы академии Юрия Осипова, Владимира Фортова, Жореса Алферова и Александра Некипелова.

Согласно процедуре избрания президента РАН, в академию должны поступить письменные согласия выдвинутых академиков баллотироваться, после чего они будут зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах президента академии.

14 мая состоится заседание президиума РАН. На нем тайным голосованием будет выбран кандидат, который займет первую строчку в бюллетене для общего голосования академии наук. Остальные фамилии будут расположены в алфавитном порядке. Общее голосование состоится не позднее, чем через две недели после голосования президиума.

 

Ключевые слова: выборы, Кандидаты, РАН
Ссылка для блогов