Карта сайта
17 апреля 2013, 14:13

Нужно поддержать тех, кто хочет хранить деньги в России

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Госструктуры и значительная часть частных компаний РФ ничего не потеряли от кипрского кризиса, уверен Медведев

Государственные структуры РФ и значительная часть частных компаний не понесли потерь в результате кризиса на Кипре, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме 17 апреля.

«Если говорить о масштабах потерь, я специально проводил несколько совещаний на эту тему и могу вам прямо сказать: никаких потерь у нас нет. Я имею в виду государственные структуры и даже значительную часть частных компаний», - сказал Медведев.

«Проблема в другом - проблема в том, что партнеры должны консультироваться прежде, чем соответствующие решения (о переводе денег в оффшоры – прим. редакции) принимать», - добавил он.

Как подчеркнул глава правительства, то, что происходило на Кипре, никак не сказалось и на реализации госпрограмм, в частности о поддержки сельского хозяйства.

«Все решения, которые были приняты, они исполнены. Это касается всех форм поддержки села и тех решений, которые связаны с нашей адаптацией к членству в ВТО», - отметил он.

«Поэтому можно сделать Кипру «ручкой», вынести из этого целый ряд уроков и принять решения по дополнительной поддержке тех, кто хочет накапливать денежные средства здесь в стране», - подвел итог Медведев.

Ссылка для блогов