Карта сайта
17 апреля 2013, 12:50

Медведев назвал закон об образовании отражающим реалии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года

Новый закон об образовании отражает динамику изменений в этой сфере и предоставляет дополнительные возможности талантливым ученикам. Такое мнение высказал в среду, 19 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом правительства по итогам 2012 года.

«Хочу поблагодарить депутатов за проделанную работу. Конечно, сейчас нужно следить за правоприменением. Мы не должны догматизировать ни один нормативный акт: если что-то не работает, надо корректировать, надо менять, улучшать. Но сейчас очевидно, что этот закон отражает динамику изменений в современном образовании. Предоставляет дополнительные возможности учащимся, которые проявили выдающиеся способности», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По его словам, новый закон также обеспечивает права тех, кто нуждается в социальной и правовой поддержке, регламентирует условия экспериментальной, инновационной деятельности в сфере образования.

Как заметил глава правительства, в обществе существуют полярные драматические оценки существующей системы образования: от того, что наше образование самое лучшее, до заявления о том, что существовавшая в Советском Союзе хорошая система образования была разрушена за последние годы.

«Ситуация и не такая, и не такая. Мы имеем образование, в котором есть колоссальный потенциал и огромный груз накопленных проблем», - считает Медведев. В то же время, по его мнению, успехи российских ребят на международных олимпиадах показывают, что «в стране есть школа».

По словам премьера, сегодня разрабатывается и также будет вынесен на широкое обсуждение федеральный государственный стандарт дошкольного образования.

«Важно, чтобы правительство и министерство образования и науки оказало регионам и дошкольным учреждениям организационную и методическую поддержку», - отметил он.

Медведев напомнил, что в России начал работать Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов. «Рассчитываем, что в 2013 году охват детей (в возрасте от 5 до 18 лет) программами дополнительного образования увеличится почти до 60%», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство
последние новости