Карта сайта
17 апреля 2013, 12:34

Беспилотник США налетел на террористов в Пакистане

Пять человек погибли, еще семь ранены в результате авиаудара американского беспилотника на северо-западе Пакистана - власти региона не очень обрадованы

Пять человек погибли, еще семь ранены в результате авиаудара американского беспилотника на северо-западе Пакистана в среду, 17 апреля, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что по жилому зданию, в котором, как предполагается, находились боевики-террористы организации «Техрик-и-талибан Пакистан», БПЛА (беспилотный летательный аппарат) США выпустил две ракеты. Здание в ходе этой спецоперации здание разрушено полностью. В надежде отыскать людей, которые могли остаться под завалами, местные жители начали самостоятельные спасательные работы.

Официальный Исламабад неоднократно требовал от администрации США прекратить практику подобных налетов, поскольку это нарушает суверенитет Пакистана и катализирует мощный рост антиамериканских настроений в регионе. Однако, Вашингтон, публично не признавая факт использования БПЛА на северо-западе Пакистана, рассматривает подобные удары как эффективный антитеррористический элемент.

Как следствие, американские БПЛА регулярно совершают полеты над пограничными с Афганистаном пакистанскими районами Северный и Южный Вазиристан. Беспилотники США выполняют разведывательные задачи и наносят удары по местам дислокации экстремистов из отрядов пакистанских и афганских талибов. В частности, движение «Техрик-и-талибан Пакистан» насчитывает 10-15 тыс боевиков.

Ссылка для блогов