• er.ru
  • Новости
  • В ФБР подтвердили версию о бомбах-скороварках Бостона
17 апреля 2013, 11:31

В ФБР подтвердили версию о бомбах-скороварках Бостона

На месте теракта в Бостоне обнаружены фрагменты взрывного устройства - предположительно, оно было спрятано в металлическую скороварку

Версия о сработавших на финишной прямой Бостонского марафона бомбах, которые были заложены в скороварки, нашла свое подтверждение в ФБР. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на специального агента Ричарда ДеЛорье, передает «Интерфакс».

Версия о бомбах, заложенных в скороварки, появилась накануне в средствах массовой информации США.

Сотрудник ФБР, в частности, рассказал, что на месте взрывов были обнаружены «фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки», Также стражи порядка обнаружили остатки черных нейлоновых сумок, в которых, предположительно, могли быть спрятаны взрывные устройства.

Между тем, отмечается, что правоохранительные органы США пока не обладают достоверной информацией о том, каким именно образом эти самодельные взрывные устройства были приведены в действие.

Взрывные устройства (самодельные маломощные бомбы) предположительно сработали с интервалом в 15 секунд. Они были заложены на расстоянии 50-100 метров и приведены в действие дистанционно. Сообщалось о еще пяти взрывных устройствах, которые удалсь обезвредить.

Пострадавшими во время теракта на данный момент признаны 183 человека. Половина попавших в больницы к этому часу выписана. 17 раненых до сих пор остаются в крайне тяжелом состоянии, но угрозы для их жизней уже нет.

Тем временем, завершилось опознание погибших. Среди них - 8-летний ребенок, гражданин Китая и 29-летняя жительница Бостона Кристл Кэмпбелл. В Бостоне 18 апреля пройдет траурная церемония в память о жертвах теракта. Как ожидается, ее посетит президент США Барак Обама.

Консульство РФ в Нью-Йорке официально подтвердило, что из россиян в результате взрывов никто не пострадал.

Ссылка для блогов