Карта сайта
16 апреля 2013, 17:27

Депутаты уверены в эффективности новой системы выборов

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о выборах депутатов нижней палаты парламента

Парламент сможет эффективно избираться и работать в условиях смешанной системы. Такое мнение высказал ER.RU во вторник, 16 апреля, член Генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин, комментируя рассмотренный в первом чтении проект закона о выборах депутатов Госдумы.

«В России уже есть практика проведения федеральных выборов по смешанной системе. И, напомню, президент России Владимир Путин поддержал возвращение к ней после неоднократных предложений, поступавших от различных партий и специалистов. В этом смысле данное решение является продолжением линии на большую открытость политической системы, её соответствие реальному состоянию гражданского общества и росту политической культуры, развитию конкуренции. Так что у Государственной Думы есть все основания его поддержать», - отметил парламентарий.

По его мнению, смешанная система позволяет использовать преимущества как выборов по партийным спискам, так и избрания депутатов от одномандатных округов. Она стимулирует кандидатов к работе в территориях, непосредственно с избирателями, что называется, «лицом к лицу». Она, в конечном счете, повышает ответственность перед людьми.

«В нынешнем созыве работают десятки депутатов, имеющих опыт побед в одномандатных округах. Это немало: примерно каждый шестой. Причем такие люди есть во всех фракциях Государственной Думы. Т.е. опыт, в целом, есть. Поэтому я уверен, что парламент сможет эффективно избираться и работать в условиях смешанной системы», - заключил Игошин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Общество
последние новости