Карта сайта
16 апреля 2013, 12:24

Бурматов инициирует сбор подписей для проверки МИСиС

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» инициировал сбор подписей депутатов Госдумы под обращением на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина с просьбой провести проверку МИСиС в период, когда ректором учебного заведения являлся министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов инициировал сбор подписей депутатов нижней палаты парламента под обращением на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина с просьбой провести проверку национального исследовательского университета «МИСиС» в период, когда ректором учебного заведения являлся министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает во вторник, 16 апреля, ER.RU.

«Сегодня мною инициирован сбор подписей депутатов Госдумы под обращением на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина с просьбой провести проверку национального исследовательского университета «МИСиС» в тот период, когда его ректором являлся нынешний министр образования Ливанов», - сообщил парламентарий.

По его мнению, проверка должна касаться фактов, которые в последнее время стали достоянием средств массовой информации: о возможных нарушениях, допущенных руководством МИСиС, в том числе, фактов, которые подпадают под статью УК РФ «Мошенничество».

«Мы начинаем сбор подписей под этим обращением сегодня. Необходимо собрать 90 подписей. Рассчитываю, что под обращением подпишутся не только депутаты от «Единой России», но и представители оппозиционных фракций. После этого мы передадим обращение с просьбой о проведении проверки Сергею Степашину и Счетная палата начнет свою работу», - отметил Бурматов.

«К сожалению, есть основания предполагать, что нарушения законодательства в деятельности МИСиС могут быть найдены. В любом случае, сегодня необходимо провести самую детальную проверку работы этого вуза в то время, когда им руководили нынешний министр образования и его заместитель Наталья Третьяк и поставить в этом деле точку», - заключил депутат.

Накануне депутат направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет с требованием провести проверку фактов возможного мошенничества в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) и причастности к ним Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк.

«Я попросил руководителей правоохранительных ведомств взять ход расследование под свой личный контроль, так как в прошлый раз дело было замято – полагаю, что и сейчас будут аналогичные попытки, слишком влиятельные персоны могут оказаться его фигурантами. И, наконец, важно довести дело до логического завершения, добиться того, чтобы все виновные понесли наказание», - заявил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости