Карта сайта
15 апреля 2013, 12:37

Бурматов выступает за отставку министра образования

По мнению депутата Госдумы, Дмитрий Ливанов оказался неэффективен на посту главы ведомства

Министр образования Дмитрий Ливанов должен быть отправлен в отставку. Об этом в ходе онлайн интервью ER.RU в понедельник, 15 апреля заявил член Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Как отметил парламентарий, свидетельств некомпетентности руководства Министерства образования и лично Ливанова «более чем достаточно». 

«Провал реформы вузов и скандалы вокруг минобровских «критериев эффективности», безобразно проведенное объединение вузов и катастрофическое недофинансирование высшего образования, коррупционные скандалы и публичное хамство министра, конфликт ведомства с профессиональным сообществом, ректорами вузов, учеными РАН, депутатским корпусом, и т.д, - сказал Бурматов. - Перечислять можно до бесконечности». 

В то же время депутат отметил, что кадровые решения по министру образования не являются компетенцией  Государственной Думы. «Мое личное мнение - Ливанов должен быть отправлен в отставку», - подчеркнул Бурматов. 

«Ливанов оказался неэффективен: в конкретной ситуации, на конкретном посту он не справился с конкретными задачами. Министерство провалило все реформы, за время работы Ливанова и его команды не сделано ничего, после чего его сразу же не стоило бы отправить в отставку», - заявил парламентарий. 

При этом Бурматов подчеркнул, что него нет личного конфликта с нынешним главой министерства образования. «У него конфликт с моими избирателями, с профессиональным сообществом, с учителями, ректорами вузов, учеными. Я считаю, нам нужен более эффективный министр», - убежден депутат.

Ссылка для блогов