Карта сайта
12 апреля 2013, 17:56

Медведев: 300 млрд выделят на ликвидацию очередей в детсады

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В Москве проходит рабочая встреча председателя «Единой России» с активом Ярославского регионального отделения Партии

Более 300 млрд рублей будет выделено регионам на решение к 2015 году проблемы нехватки детских дошкольных учреждений. Об этом сообщил в пятницу, 12 апреля, председатель «Единой России», премьер-министр-РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом Ярославского регионального отделения Партии, передает ER.RU.

Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин в ходе встречи отметил важность решения проблемы с очередями в детские дошкольные учреждения в регионе. «Мы на грани возможностей, которые есть», - сказал он. В этой связи Малютин обратился к председателю Партии с просьбой посодействовать в решении этой проблемы.

По словам Медведева, важно «не направить миллион» в конкретный регион, а решить задачу в масштабах страны. «У нас десятка полтора регионов, где нет очереди в детские сады. Это правда, такие регионы есть. Но в подавляющем большинстве очереди в десятки тысяч семей», - отметил он.

Председатель Партии подчеркнул, что за счет региональных и муниципальных денег эти проблемы не решить. «Поэтому мы готовим предложения, чтобы дофинансировать все регионы, чтобы выполнить задачу и к 2015 году обеспечить все регионы детскими дошкольными учреждениями, чтобы очередь ликвидировать. Много денег – более 300 млрд по стране. Это мы понимаем, и на это будут федеральные деньги», - заметил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Экономика
последние новости