Карта сайта
12 апреля 2013, 17:25

Медведев прогнозирует высокую конкуренцию на ярославских выборах

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В Москве состоялась рабочая встреча председателя «Единой России» с активом Ярославского регионального отделения Партии

«Единой России» следует готовиться к серьезной конкуренции на выборах 8 сентября в Ярославской области. Об этом заявил в пятницу, 12 апреля, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом Ярославского регионального отделения Партии, передает ER.RU.

«Ярославская область - крупный по российским меркам и энергично развивающийся регион, - подчеркнул председатель Партии. - По целому ряду показателей он занимает неплохие позиции».

В частности, по сельхозпродукции область - на 10-м месте по России, отметил премьер. «Единой России» нужно все эти достижения не только сохранить, но и преумножить», - завил Медведев, добавив, что для этого нужна убедительная победа в ходе предстоящих выборов в сентябре.

Председатель Партии отметил, что в регионе в настоящий момент образовано 42 отделения различных партий. «Основную позицию имеет «Единая Россия». Остальные не могут тягаться с ней ни по численности, ни по авторитету. Надо быть готовым к серьезной конкуренции», - отметил он.

«Нужно быть в постоянном контакте с людьми, – подчеркнул Медведев. - Живой контакт не заменит ничего».

Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин в ходе встречи поднял тему энергоэффективности в строительстве.

«Задача - до 2020 года снизить общую энергоемкость экономики на 40%. Но это макропараметры. Ситуация зависит от усилий, которые принимают руководители в конкретном населенном пункте», - заметил Медведев.

Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин в ходе встречи отметил важность решения проблемы с очередями в детские дошкольные учреждения в регионе. По словам Медведева, важно «не направить миллион» в конкретный регион, а решить задачу в масштабах страны. «У нас десятка полтора регионов, где нет очереди в детские сады. Это правда, такие регионы есть. Но в подавляющем большинстве очереди в десятки тысяч семей», - отметил он.

Председатель Партии подчеркнул, что за счет региональных и муниципальных денег эти проблемы не решить. «Поэтому мы готовим предложения, чтобы дофинансировать все регионы, чтобы выполнить задачу и к 2015 году обеспечить все регионы детскими дошкольными учреждениями, чтобы очередь ликвидировать. Много денег – более 300 млрд по стране. Это мы понимаем, и на это будут федеральные деньги», - заметил Медведев.

Также в ходе встречи была затронута и проблема строительства спортивных сооружений. «Строительству бассейнов нужно уделять первостепенное внимание», - подчеркнул Медведев, напомнив, что данный вопрос решается в рамках партийного проекта «500 бассейнов».

Председатель Партии предложил строить «короткие» бассейны – 20-25 метров длинной. «Одна-две дорожки, 20-25 метров – это стоит вполне разумных денег даже в масштабах области», - отметил он, добавив, что такие бассейны необходимы в оздоровительных целях, как для детей, так и для взрослых.

Премьер отметил, что на грядущие спортивные соревнования мирового уровня в Россию приедет много гостей. К примеру, те, кто приехал на Чемпионат мира по футболу в ту или иную страну, как правило, возвращаются. По словам Медведева, это обстоятельство можно использовать для развития туризма как в городах, где будут проходить основные матчи, так и в малых городах-спутниках.

«В любом практически городе, где будет проходить чемпионат – это 4-5 матчей, я уже не говорю про Москву и Петербург, шансы, что кто-то приедет в период между матчами, достаточно высоки», - считает премьер. Он добавил, что можно было бы часть туристического потока замкнуть на Ярославль и малые города Ярославской области. Кроме того, по мнению премьер-министра, эту возможность можно использовать и для того, чтобы показать иностранным туристам «настоящую Россию», с ее памятниками деревянного зодчеств и т.д.

Директор департамента территориального развития правительства Ярославской области Юрий Бойко поднял вопрос о развитии малых городов через сферу культуры. «Реализация культурных проектов стоит очень серьезно, - подчеркнул он. - Без федеральной поддержки удержать массив мы не можем».

«То, что осталось надо обязательно сберечь», - подчеркнул со своей стороны Медведев. «Когда мы занимаемся развитием малых городов, то должны думать не только о туристической составляющей, но и о том, чтобы люди там получили нормальные места работы и условия для жизни», - заметил премьер.

Касаясь в целом взаимодействия федеральных и региональных властей, Медведев отметил, что если какие- либо изменения в нормативные акты назрели и не несут в себе каких-то дополнительных затрат, то необходимо их вносить. «Не все постановления, которые по тем или иным причинам вызывают досаду, легко изменить, тем не менее, если у вас, вообще у партийной организации, да и вообще в целом по стране, есть ощущение, что те или иные нормы несправедливы, и если их поменять, никакого финансового обвала не случится, надо это делать», - призвал Медведев.

Он отметил, что правительство постоянно корректирует постановления. «Конечно, речь не идет, чтобы взять и просто росчерком пера какие-то затраты уменьшить или тарифы снизить», - пояснил он. Однако, по мнению Медведева, если какой-то механизм не работает, его нужно менять.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Новости Партии
последние новости