Карта сайта
12 апреля 2013, 17:09

ВМФ РФ пополнится новым большим десантным кораблем

Военно-морской флот страны наращивает группировку в Средиземном море

В ближайшее время группировка сил Военно-морского флота РФ в Средиземном море пополнится большим десантным кораблем Черноморского флота (БДК ЧФ) «Азов», сообщает пятницу, 12 апреля, РИА Новости со ссылкой на официального представителя ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева.

Ранее Минобороны России приступило к формированию Средиземноморской эскадры, направив в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. О необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе ранее заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Сегодня БДК ЧФ «Азов» после завершения выполнения задач в Черном море взял курс на черноморские проливы. В начале следующей недели корабль войдет в состав группировки сил ВМФ в Средиземном море», - сообщил Трухачев.

Согласно его данным, с 22 по 25 апреля кораблю предстоит зайти в порт Мессина на итальянском острове Сицилия. Здесь экипаж примет участие в торжественных мероприятиях по увековечению памяти о соотечественниках.

«В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи корабли и суда Северного и Балтийского флотов: большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», спасательные буксиры «Алтай» и «СБ-921», танкер «Лена«», - добавил он.

Ссылка для блогов