Карта сайта
11 апреля 2013, 17:53

Смоленские молодогвардейцы митингуют за отзыв Ершова

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Жители округа Смоленска, от которого избирался Андрей Ершов, готовы собрать подписи за его отзыв

Молодежь Смоленска в четверг, 11 апреля, провела пикет за отзыв депутатского мандата Андрея Ершова, скандал с высказываниями которого о малолетних узниках концлагерей прокатился по всей стране. Организаторами мероприятия выступили активисты регионального отделения «Молодой Гвардии», собравшие под свои знамена студентов городских колледжей и вузов, сообщает ER.RU.

На акцию рядом с памятником Федору Коню собрались более пятидесяти юношей и девушек. Плакаты в их руках прямо говорили: «Молодежь против Ершова!», «Мы не простим этого унижения», «Не смей обижать людей», «Нам стыдно за таких народных избранников». Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», член Президиума регионального отделения Партии Максим Глинкин рассказал, почему смоленские парни и девушки вышли на улицу с транспарантами: «Цель нашего митинга проста и понятна: мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме и заставить Андрея Ершова сдать свой депутатский мандат. Мы считаем, что поведение этого депутата недостойно звания жителя Смоленска, представителя власти. Сегодня мы предлагаем ему сдать мандат, извиниться перед смолянами и даже не пытаться избираться в законодательные собрания и города, и области».

На проходившем в этот же день митинге у Вечного огня одна из представительниц общественной организации бывших малолетних узников концлагерей, которая подала в суд иск против Андрея Ершова, призналась журналистам: в ее адрес по телефону поступали угрозы с требованием прекратить судебное разбирательство. Женщина обратилась за защитой в правоохранительные органы; молодогвардейцы, узнав об этом, пообещали оказать женщине посильную помощь, вплоть до того, что ребята уже сейчас готовы охранять пожилую смолянку.

Одновременно с митингом несколько активистов «МГЕР» проводили среди прохожих горожан сбор подписей. Как добавил Глинкин, эти подписи отправят и самому скандально известному парламентарию, и его коллегам вместе с главой города Александром Данилюком.

Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя развитие событий вокруг депутата горсовета Смоленска Андрея Ершова, «в этой ситуации надо ставить точку. Знаю, что жители округа, от которого Ершов избирался в смоленский горсовет, готовы собрать подписи за его отзыв. Полностью поддерживам эту позицию. Таким как Ершов не место в приличном обществе, тем более в органе власти».

Мнение Неверова разделяет член Генсовета «Единой России», координатор Партии по работе с молодежью Артем Туров. «Надо отвечать за свои слова и за свое поведение. Надо быть достойным слугой народа», - заявил он.

Ссылка для блогов