Карта сайта
10 апреля 2013, 13:12

Косачев заявил о расширении культурного присутствия России в мире

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству выступил в Госдуме в рамках «правительственного часа»

Россия должна усилить свое культурное присутствие в мире. Об этом заявил в среду, 10 апреля, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает ER.RU.

«Россотрудничество сегодня представлено в 77 странах мира. Агентство решает задачи по расширению российских центров науки и культуры. 20 сентября прошлого года в Южной Осетии был открыт российский центр, строится центр науки и культуры в Афганистане. Планируется построить аналогичные центры в Румынии, Японии, Бразилии», - отметил Косачев.

По его словам, Россотрудничество работает сегодня над организацией курсов русского языка за рубежом. «Соответствующие курсы ведутся в центрах в 71 стране мира», - уточнил руководитель ведомства.

Косачев обратил внимание на то, что термин «мягкая сила» в России долгое время не использовался. «Между тем, он появился в новой концепции российской внешней политики, где он определен как инструмент решения внешнеполитических задач на основе гуманитарных технологий. Сегодня благодаря «мягкой силе» Россия может обеспечить благоприятное внешнее окружение своей страны, усилить альянсы, в которых она состоит. Кроме того, Россия может решать такие задачи, как сбережение нации, сохранение русского языка, литературы и всего русского мира», - заключил Косачев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости