Карта сайта
9 апреля 2013, 09:34

Госдума рассмотрит кандидатуру на пост главы Центробанка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» намерена поддержать Эльвиру Набиуллину

На пленарном заседании Государственной Думы во вторник, 9 апреля, будет рассмотрена кандидатура Эльвиры Набиуллиной, которую президент РФ Владимир Путин выдвинул на пост главы Центробанка.

Комитет Госдумы по финансовому рынку на своем заседании, прошедшем 3 апреля, уже рекомендовал нижней палате парламента назначить её на должность председателя Банка России с 24 июня 2013 года и прекратить с соответствующей даты полномочия действующего главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева.

Ранее, на заседании думской фракции «Единая Россия» 22 марта с участием самой Набиуллиной, её кандидатура также была единогласно поддержана. После этого заседания Набиуллина отметила, что у нее «произошел серьезный предметный разговор» с единороссами.

«Я благодарна фракции за организацию этой встречи, за поддержку моей кандидатуры и готова и дальше в случае моего назначения очень активно работать»,- сказала она.

За кандидатуру Набиуллиной выступает в частности первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислав Резник.

«Госпожа Набиуллина хорошо известна членам комитета, - отметил он в комментарии ER.RU. – С ней почти все взаимодействовали, либо в бытность ее министром экономического развития России, либо в статусе помощника президента по экономическим вопросам, либо в годы ее работы в Центре стратегического развития. Набиуллина – известный профессионал, поэтому вопросов у членов комитета в этом отношении не было. Мы совершенно уверены, что и Дума, так же как комитет, поддержит ее кандидатуру на пост председателя Центрального банка»

По мнению парламентария, «радикальных изменений в кредитно-денежной политике, проводимой государством, с приходом Набиуллиной на пост председателя Центрального банка, не последует».

«Очевидно, что с ее приходом будет усилен надзор в рамках мегарегулятора над финансовым рынком, в частности, над страховым рынком, надзор над которым на сегодняшний день фактически утрачен. Об этом говорилось на заседании комитета», - заключил Резник.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина

Родилась 29 октября 1963 года в Уфе. В 1986 году окончила Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности «экономист». В 1990 году окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. Специалист по макроэкономике.

Бывший министр экономического развития РФ (2008-2012), бывший министр экономического развития и торговли (2007-2008). До работы в правительстве - руководитель экспертного совета при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политики (2005-2007), президент Центра стратегических разработок (2003-2007), первый заместитель руководителя Минэкономразвития (2000-2003). С мая 2012 года - помощник президента Российской Федерации.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости