Карта сайта
5 апреля 2013, 13:39

Железняк озвучил варианты применения моделей выборов

Фотог: ER.RU
Фотог: ER.RU
На совместном заседании партийных платформ обсудили вопрос реализации закона «О выборах глав субъектов Российской

Решения о выборе модели, согласно которой будут избираться губернаторы, должны принимать законодательные собрания регионов. Такое мнение в ходе совместного заседания платформ «Единой России» в пятницу, 5 апреля, высказал замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, передает ER.RU.

«При выдвижении кандидатов в губернаторы политическими партиями есть свои плюсы. Каждый кандидат в губернаторы сможет предложить по трех кандидатов в Совет Федерации от региона», - отметил Железняк, добавив, что «в регионах со сложной национальной структурой такая модель даст возможность выдвинуть представителей всех национальностей».

По его мнению, альтернативную модель выборов губернаторов можно также использовать в  регионах Крайнего севера. «У кандидатов там вряд ли будет возможность везде представить свою программу. В некоторых населенных пунктах есть проблемы с путями сообщения и, кроме как на вертолете или с помощью специальной авиации туда не добраться», - уточнил депутат.

Железняк указал, что в регионах со сложным межнациональным составом и устойчивыми традициями выборы глав субъектов могут быть связаны не только с выражением политической позиции, а определяться принадлежностью политика к той или иной национальности. «В результате может начать нарастать социальная напряженность», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Следует так совершенствовать законодательство, чтобы сохранился мир, добавил он.

«Решения о выборе модели избрания губернаторов должны принимать закссобрания регионов», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа Патриотическая платформа Либеральная платформа
темы
Новости Партии Партийные платформы Регионы Выборы Законодательство
последние новости