Карта сайта
4 апреля 2013, 14:43

Медведев – о единстве позиций кабмина и Партии по ключевым вопросам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены правительства во время встречи с активом партии "Единая Россия". Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены правительства во время встречи с активом партии "Единая Россия". Фото: РИА Новости
В Москве проходит встреча правительства и руководства партии «Единая Россия»

Ничего критичного в том, что позиции правительства и партии «Единая Россия» иногда расходятся, нет. Такое заявление сделал в четверг, 4 апреля, в ходе встречи правительства с партактивом «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Расхождения вполне возможны и в некоторых ситуациях, более того, полезны по тем или иным вопросам для того, чтобы самым глубоким образом обсудить их и прийти к каким-то выводам», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Но «по ключевым вопросам, по задачам развития страны, государства, общества позиции партии «Единая Россия» и правительства РФ были, есть и будут едиными». «Здесь сомнений не может быть ни у кого», - подчеркнул премьер-министр.

Говоря о других, не ключевых вопросах, премьер подчеркнул, что не видит «ничего критичного» в возможности расхождений позиции представителей партии и членов кабинета министров.

«Когда такие ситуации возникают, больше всех обычно волнуются и причитают оппозиционные силы: вот посмотрите, там они начали по каким-то вопросам спорить, не могут договориться, а стало быть наступает кризис власти и паралич принятия решений», - сказал Медведев.

В связи с этим он напомнил, что в российской Конституции в отличие от советской нет статьи шестой о руководящей роли партии, также как нет и установки об обязательном для всех единстве мнений.

Даже в самой партии, отметил Медведев, есть три платформы: социальная, либеральная и патриотическая.

«Обращаю внимание на то, что и Партия должна уметь разделять ответственность за происходящее в экономике страны», - подчеркнул он.

«Мы все отвечаем за то, что происходит в нашей стране, потому что мы олицетворяем власть: правительство олицетворяет власть исполнительную, а Государственная Дума и Совет Федерации – законодательную», - приводит словам Медведева ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Партийные платформы Новости Партии
последние новости