2 апреля 2013, 09:51

Медведев уверен в социальной ответственности бизнеса

Фото: ER.RU
Председатель «Единой России» уверен в развитии социальной ответственности бизнеса при гарантиях предсказуемых условий развития со стороны государства

Социальная ответственность бизнеса возможна, если государство гарантирует предсказуемые условия развития, заявляет председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Социальная ответственность бизнеса возможна, если государство гарантирует бизнесу предсказуемые условия развития, а не диктует», - заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» в Якутии во вторник, 2 апреля, отвечая на вопрос, не перестанет ли бизнес после приватизации крупных объектов быть социально ответственным.

По словам Медведева, социальная ответственность бизнеса отсутствовала в 90-е, когда «бизнес не верил в способность государства обеспечить прогнозируемое развитие на долгие годы и уводил деньги в сторону. Деньги, которые зарабатывали, тратили либо на личное потребление, либо вывозили за границу. Не было стабильности и устойчивости», - отметил Медведев.

По его мнению, бизнес в последнее время изменился. «Есть нормальные, серьезные компании, которые работают и которые не пытаются куда-то спрятать деньги. Они вкладывают серьезные инвестиции в свои проекты», - сказал премьер-министр

Он напомнил, что для сохранения должного уровня соцответственности в ходе приватизации можно ввести определенные целевые установки для нового собственника, пишет ТАСС.

«Вопрос не в том, чтобы правительство продиктовало что-то бизнесу. Социальное партнерство, ответственность бизнеса возможно, если государство гарантирует ему предсказуемое развитие. Как только бизнесу начинаешь что-то диктовать, там начинают прятать деньги», - подчеркнул председатель «Единой России».

персоналии
Новости Партии Регионы