Карта сайта
2 апреля 2013, 09:40

Медведев поручит разобраться с финансированием речфлота

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель «Единой России» проводит встречу с активом якутского отделения Партии

Лидер партии «Единая Россия», премьер Дмитрий Медведев обещает поручить Внешэкономбанку разработать схему финансирования строительства судов речного флота для Сибири и Дальнего Востока.

«Я думаю, что поручение такое дать возможно. Думаю, что имеет смысл поручить создать схему финансирования строительства судов на верфях через систему Внешэкономбанка», - сказал Медведев на встрече с активом якутского отделения «Единой России» во вторник, 2 апреля, пишет «Интерфакс».

Проблема с износом и устареванием речного флота действительно существует, отметил председатель Партии. И если, по его словам, не изыскать источник финансирования для строительства новых судов, это может поставить под угрозу всю систему «северного завоза».

«Сегодня на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока я такое поручение ВЭБу дам для того, чтобы посмотрели на схему финансирования», - заверил Медведев.

«Нужно посмотреть и на саму проблему «длинных денег», финансирования на длительный срок - до 20 лет, например, - и на систему более гуманных кредитных ставок», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости