Карта сайта
2 апреля 2013, 09:24

Минздрав изучит ситуацию с отдаленными больницами в Якутии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дмитрий Медведев поручит главе Минздрава совершить рабочую поездку в Якутию и ознакомиться с ситуацией в системе здравоохранения в регионе

Лидер «Единой России», премьер Дмитрий Медведев пообещал поручить главе Минздрава Веронике Скворцовой совершить рабочую поездку в Якутию, чтобы ознакомиться с ситуацией в системе здравоохранения.

«Министру я поручение дам», - сказал Медведев на встрече с активом «Единой России» во вторник, 2 апреля.

Таким образом лидер Партии ответил на выступление одной из участниц дискуссии, первого зампредседателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Елены Алексеевой, которая призвала акцентировать внимание на развитии крупных региональных медицинских центров, а также пригласила министра посетить республику, передает ER.RU.

«Что касается медицинских центров, то полной унификации быть не может, не должно быть шаблонов, нужно смотреть на специфику населенных пунктов. В центре Европы такое было бы возможно. У нас же из-за размеров, разных климатических условий, часовых поясов унификации всех правил быть не должно», - отметил Медведев.

По его убеждению, «полный отказ от районных больниц в пользу ЦРБ невозможен, как и отказ от ФАПов». «Единой схемы в целом по стране быть не должно, хотя двигаться нужно в сторону общих подходов», - считает Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости