Карта сайта
29 марта 2013, 11:05

Кавинов проведет благотворительную акцию «Весна красна!»

Cекретарь нижегородского регионального отделения «Единой России» передаст одежду, закупленную на деньги депутатского фонда

Жители восьми территорий Нижегородской области в рамках социально-благотворительной акции «Весна красна!» получат 600 пальто к новому весеннему сезону. Как сообщает ER.RU, акция пройдет  в пятницу, 29 марта, в Лукоянове. 
 
Организатор и вдохновитель акции – секретарь нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Артем Кавинов. Он передаст одежду, закупленную на средства его депутатского фонда, представителям благочиний нижегородской митрополии РПЦ из соответствующих районов, а те, в свою очередь, раздадут ее малоимущим прихожанам. 
 
Эти необходимые весной вещи отправятся в районы нового подшефного округа депутата – Лукояновский, Починковский, Краснооктябрьский, Большеболдинский, Гагинский, городской округ Первомайск, а также по месту его прошлого попечения – в Варнавинский и Кстовский районы. Кстати, в минувшие выходные более ста человек из районов побывали в Нижнем Новгороде на ледовом шоу Ильи Авербуха. 
 
Следует отметить, что, несмотря на механизм распределения – силами местных благочиний, критерий оказания помощи один – необходимость в ней. Так, в Краснооктябрьском районе православный приход передаст одежду в мечеть.
 
«Весна – время светлое, когда просыпается земля, природа, и просыпается в человеке надежда на лучшее, на хорошие перемены. Пусть наша акция станет подтверждением того, что многие радостные надежды могут сбыться. Мы не переоцениваем значимость этих подарков, но понимаем, что для многих этот знак внимания и поддержки дорогого стоит. Надеюсь, нам удастся сделать этот проект традиционным. Хочу поблагодарить руководителей районов округа и благочинных за соработничество», - отметил Кавинов. 
 
Вся одежда для благотворительной акции изготовлена нижегородскими мастерами на фабрике «Маяк». Проект «Весна красна» проводится совместно с нижегородской митрополией РПЦ, администрациями Большеболдинского, Варнавинского, Гагинского, Краснооктябрьского, Кстовского Лукояновского, Починковского муниципальных районов, городского округа города Первомайск Нижегородской области.

Ссылка для блогов