Карта сайта
27 марта 2013, 14:44

В Партии должен быть механизм самоочищения - Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

В «Единой России» должен действовать механизм самоочищения. Об этом заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в рамках лекции на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

В своем вопросе член Президиума Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что на сегодняшний день критика в отношении партийных деятелей далеко не всегда беспочвенна. В связи с этим он предложил вернуться «к системному спросу с членов «Единой России», перехватив тем самым повестку у оппонентов.

По словам Медведева, в Партии должен быть механизм самоочищения. «Партия должна открыто смотреть на недостатки и ошибки коллег», - подчеркнул он.

Премьер отметил, что если речь идет о правонарушениях и моральных проступках, которые дискредитируют Партию, «Единая Россия» должна реагировать на них.

«Мы не должны идти по пути компартии СССР, когда любой член партии боялся партийной ответственности. У нас другая страна, и для человека, который вышел из Партии, жизнь не заканчивается. Мы не должны преследовать людей, которые были в «Единой России». Мы должны быть более гуманными», - заявил председатель Партии, добавив, что не реагировать на некоторые вещи тоже невозможно.

«Если есть доказанный набор фактов в отношении партийного деятеля, госслужащего, и он не находит мужества принять решение, Партия должна подсказать. Не обязательно в ультимативной форме», - заметил Медведев.

«В интересах страны, мне кажется, это было бы правильно», - сказал глава правительства.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысяч секретарей первичных отделений Партии.

 

Ссылка для блогов