27 марта 2013, 14:42

Медведев считает, что высшие должностные лица субъектов должны избираться

Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Высшие должностные лица субъектов должны избираться, считает председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Законопроект о новом порядке формирования Госдумы направлен на укрепление федеративных начал государства», - отметил он, отвечая на вопрос руководителя Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошева, передает ER.RU.

«Я неоднократно говорил о том, что высшие должностные лица субъектов должны избираться. У нас федеративное государство, в ряде случаев надо учитывать эту федеративную специфику. Это касается и Кавказа. В отдельных кавказских республиках процедуры выборов в чистом виде пока не использовались. Нам сегодня надо задуматься, как их осуществлять», - заметил председатель Партии.

По его мнению, республики не должны отказаться от прямых выборов. «Выборы – это их дело. Но мое мнение, если кто-то будет ставить вопрос об отмене прямых выборов и переходе на другую процедуру, он должен хорошо подготовиться и объяснить, почему должна использоваться другая процедура», - подчеркнул Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысяч секретарей первичных отделений Партии.