Карта сайта
27 марта 2013, 14:34

Медведев – о балансе в решении пенсионного вопроса

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

В вопросе пенсионных отчислений необходимо найти разумный баланс с тем, чтобы и самозанятое население не пострадало, и чтобы предприятия малого бизнеса не закрывались. Такое мнение высказал в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Такая проблема действительно есть. Позицию правительства в этом вопросе сформулировать не легко, - отметил Медведев. – С одной стороны, нам нужна модернизация пенсионной системы, ведь часть самозанятого населения получала мизерные пенсии. С другой стороны, закрытие малого бизнеса – это плохо».

«Надо постараться найти разумный баланс, чтобы самозанятое население не страдало. Я уже дал поручение, чтобы правительство выработало наши предложения по этой проблеме», - сказал Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысяч секретарей первичных отделений Партии.

Ссылка для блогов