Карта сайта
27 марта 2013, 14:16

Медведев: Фигур, закрытых для обсуждения, нет

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Фигур, закрытых от обсуждения, нет, каждый человек, который делает государственно-политическую карьеру, должен быть готов к повышенному интересу к себе. Об этом заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета».

«Конкретных заказчиков атак на парламент и способов, как с ними бороться, нет. В жизни все сложнее. Есть силы, которые провоцируют и оскорбляют Партию и отдельных ее лидеров. Есть люди, которые симпатизируют нашему делу. Но никакой заговор не способен повлиять на работу Партии», - сказал Медведев, отвечая на вопрос сопредседателя «Молодой гвардии Единой России» Екатерины Стенякиной о том, кто является заказчиком атак на парламент и «Единою Россию».

По словам председателя «Единой России», Партию будет ждать незавидное будущее, если поддаваться на провокации: «Но есть такая пословица: «Собаки лают, а караван идет». Если мы уверены в справедливости, то мы должны двигаться вперед, несмотря ни на что. Если есть какие-то вопросы в адрес наших руководителей, мы должны на них отвечать. Нельзя от них отмахиваться. Нет фигур, закрытых от обсуждения», - сказал Медведев.

«Когда хамят, надо отвечать цивилизованно и жестко. Никто не должен обижаться. Если же есть вопросы, на них надо отвечать. Каждый человек, который избирает государственно-политическую карьеру, должен быть готов к тому, что к нему будет повышенный интерес. Все члены Партии, депутаты, сенаторы должны быть открытыми и не принимать близко к сердцу провокации, отвечать на вопросы людей», - подчеркнул он.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

Ссылка для блогов