27 марта 2013, 14:07

Обществу нужна партия политического центра – Медведев

Фото: РИА Новости
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Для развития страны нужна сильная партия, которая стремится объединить большинство. Такое мнение высказал в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Наша партия – классическая партия политического центра. В этом секрет ее будущей выживаемости. Именно такая партия необходима обществу, которое находится в переходном состоянии», - сказал председатель «Единой России».

Он напомнил, что «наша демократия очень молода». «Мы идем по пути демократии всего 20 лет. Демократии в России не было на протяжении тысячи лет. Почему же мы должны в один момент преобразиться?», - обратился к собравшимся Медведев.

«Мы прошли очень большой путь и продолжаем взрослеть и развиваться в условиях повышения гражданской активности. Для развития страны нужна сильная партия, которая стремится объединить большинство, партия, которая находила бы в себе силы объединять и молодежь, и старшее поколение. И мы должны стараться склеивать наши поколения, не допускать разрывов», - уточнил председатель «Единой России».

«Мы должны объединять представителей разных социальных групп и разных конфессий, чтобы они чувствовали себя в нашей стране хорошо. Кто это может сделать? Только наша партия. Она объективно нужна нашей стране. Все зависит от нас и от того, как мы сегодня будем способны играть свою роль», - заключил Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.