27 марта 2013, 14:02

Медведев отмечает необходимость прямого диалога с избирателями

Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Партия должна быть внимательна к любому избирателю, слушать мнение любого нашего человека. Об этом заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

Поэтому, как считает председатель Партии, нужно вести открытый и позитивный  диалог с редакторами и журналистами СМИ. «У нас есть традиция проведения медиафорумов, хорошо бы  распространить ее на регионы. Заодно и посмотрим,  как будут себя вести в этой ситуации региональные власти, губернаторы», - подчеркнул Медведев.

По его словам, главное - не общение со СМИ, «а живое общение с людьми». «В силу традиций наши люди очень ценят такое общение. Если партийный активист много общается с людьми – это всегда в его пользу. Эту площадку ни в коем случае нельзя никому уступать», - уверен Медведев

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.