27 марта 2013, 13:56

Медведев: «Единая Россия» не должна бояться дебатов

Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

«Единая Россия» должна отстаивать свою позицию в дебатах. Об этом заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Сегодня политическая культура динамично развивается на пространстве интернета. Но интернет - живая среда, которая никому не принадлежит. В нем нельзя начать кому-то нравиться раз и навсегда. Поэтому надо постоянно стремиться быть убедительными и энергичными», - отметил Медведев.

По его словам, упреков в адрес «Единой России» было всегда больше, чем по отношению к другим политическим силам. «Мы понимаем, почему это так. Мы сегодня власть. Была бы у власти другая политическая сила, ее ругали бы точно так же», - сказал премьер-министр.

«Уровень политической культуры в стране у нас низкий. «Единая Россия» должна работать энергично, вести цивилизованную и культурную полемику. Она должна быть примером для других, она должна отстаивать свою позицию в дебатах. Она должны быть резкой и настойчивой», - заключил Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысяч секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

персоналии
Новости Партии Выборы